New Asia Life Monthly Magazine – November 2020

原定在大學廣場舉行之畢業典禮,最終改以視像形式舉行,誠屬憾事。《月刊》謹刊登黃院長、主禮嘉賓梁元生教授,及畢業生代表暨誠明獎得主潘君怡同學的致辭;而書院最高榮譽「誠明獎」亦公布結果,得主是新傳系的潘同學及歷史系的曾樂檳同學,兩位同學的讚辭亦於今期刊登。

專欄「同題異寫‧兩種風景」今期以「夢」為題,團隊最後一位作者余曉欣校友(16/地理與資源管理學)登場,連同楊思毅校友,一起與大家談談關於做夢的事。白日做夢,未必毫無意義。

在另一個專欄「農圃雜憶」,陳志誠教授會憶述他在新亞夜校遇到的人和事。新亞夜校是一所義務性質的夜校,於五十年代初創立,旨在教育失學貧困兒童。當時參與夜校營運的新亞同學,白天當學生,晚上當老師,充滿奉獻精神。

李潤桓教授上期關於王書研習的專文,今期會刊登下半部分。此外,《月刊》還邀請了兩位同學分享他們於疫情期間在外地的交換生生活——限聚和封城,為他們帶來怎樣的經歷?