New Asia Life Monthly Magazine – January 2021

踏入新一年,年長了一歲,有否因此讓您想起舊事?在專欄「農圃雜憶」,陳志誠教授(62/中國文學)追憶了本院創校先賢之一的張丕介先生,還提到了當年張先生的助教宋敘五先生(61/經濟),相信農圃道校友讀後會有很大的共鳴。

專欄「同題異寫‧兩種風景」今期以「靈魂」為題,由余曉欣校友(16/地理與資源管理學)和梁永彥校友(17/生物)分享二人眼中人與土地、與大自然是如何連結;至於「遊目四海」專欄的第二位作者是伍展楓校友(19/中國語言及文學),他正留學德國,於萊比錫大學東亞研究所攻讀漢學碩士。且看伍校友如何以文字與大家相逢。

另外,二○二○年誠明獎兩位得主潘君怡校友(20/新聞與傳播)和曾樂檳校友(20/歷史)的得獎感言,早前已於書院的社交媒體發布,現複刊於今期《月刊》,盼讓更多校友知道當今新亞人的抱負。希望大家在二○二一年有個好開始。