搜索
  • 聯絡我們  facebook youtube mail   
  • 字型大小  A  A  A   
  • 語言 
獎學金及經濟援助

 一、新亞書院獎學金




新亞書院致力通過各類獎學金,嘉許學業成績優異、積極參與社會服務或課外活動、具領袖才能、參與海外交流計劃或於在學期間有躍進表現的同學;同時通過獎助學金協助有經濟需要的同學。 20172018年度,本院頒發獎學金超過六百六十萬港元,共有超過八百五十位同學得獎。


      

 

 

二、助學金及經濟援助


書院提供多個助學金及經濟援助計劃予未能於政府「資助專上課程學生資助計劃」得到足夠援助的本地同學。由於書院的助學金及經濟援助旨在補足政府的資助,有需要的同學應先申請政府的資助計劃。


書院助學金及經濟援助一般於每年九月開放申請,惟同學若因家庭出現突變或其他特別原因而有緊急需要,亦可隨時與輔導處曾嘉欣小姐申請緊急援助。本地同學若有經濟需要,亦可隨時與本院聯絡。


以下為一系列由書院、大學及政府提供之助學金及經濟援助:


書院

  1. 許氏緊急經濟援助基金
  2. 胡嶺女士紀念緊急經濟援助基金
  3. 楊鍾基教授及高美慶教授緊急經濟援助計劃 
  4. C-經助學金
  5. 奧斯汀卓犖慈善基金助學金
  6. 張胡寶瓊女士紀念助學金
  7. 羅家坪先生助學金
  8. 鴻賢助學金
  9. 輦穎雄基金助學金 
  10. 梁趣嫺女士哲學系助學金 (2020/21 學年開始派發)
  11. 黎達先生中國語言及文學系助學金 (2020/21 學年開始派發)

 

大學

  1. 助學金及緊急援助基金     http://www.oafa.cuhk.edu.hk/finance.html
  2. Summer Subsistence & Travel Loan Scheme     http://www.oafa.cuhk.edu.hk/aid/summer_and_travel.html


 政府

  1. 資助專上課程學生資助計劃 http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/postsecondary/tsfs/overview.htm
  2. 全日制大專學生免入息審查貸款計劃      http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/postsecondary/nlsft/overview.htm

                         

                      

 

三、延繳學費


如同學因任何特別原因而未能於大學指定日期前繳交學費或宿費,可向書院申請延繳學費。詳情請留意學期初之公佈。

 

 

 

 獎學金及經濟援助公開申請及公告
(點擊以瀏覽新頁面>>)

 

查詢

輔導處

曾嘉欣女士

輔導處

黃幸瑜女士
3943-7944
3943-8615
edithtsang@cuhk.edu.hk
karenwong@cuhk.edu.hk