搜索
  • 聯絡我們  facebook youtube mail   
  • 字型大小  A  A  A   
  • 語言 
申請資格及網上申請
申請資格
申請者須符合以下條件:
  1. 新亞書院學生
  2. 學業成績及紀律良好

備注:
- 全職中大學生只能夠參與總共不多於一學年的交流計劃 (即兩個學期加一個暑期)。
- 畢業生不可申請於下學期進行的交流計劃。
- 畢業年期為2019-20上學期的畢業生不能夠申請交流計劃。
- 一年級學生不可申請豁免面試。書院保留要求學生出席面試的最終決定權。


日本交換計劃之申請者須同時符合以下條件:

  1. 具有相等於大學「新實用日語(一)」或以上水平的日語能力
  2. 對日本文化有認識或興趣
  3. 必須接受面試

除英語以外的其他語文要求,請閱各院校之入學要求


交流期間之修分要求
 新學制學生 (四年)  舊學制學生 (三年)
 每學期9 個學分,其中6個學分合格
每學期 12 個學分,其中9個學分合格

 (備註: 未能符合上述修分要求有可能影響畢業並且完全退回書院的交流津貼、獎學金及並他經濟資助。)


網上申請

 日本交換計劃

歐美及其他地區交換計劃

下載「延長學習年期意願」申請表 (只適用於本屆畢業生, 其畢業年期為2019/20下學期)

下載「推薦表格」(只適用於二年級或以上(即於中大完成至少兩個學期)的學生申請面試豁免)

* 請注意網上申請表一經提交,所選之交流計劃不可轉換或重新排序。


遞交所需交件

a) 申請面試豁免的學生必須獲得兩位全職中大教學導師的推薦,表格須於2020年11月4日或之前由推薦導師透過校內郵寄提交至書院辦事處或電郵至jackwong@cuhk.edu.hk

b) 經由非大學聯招入學的一年級學生須於2020年11月4日或之前提交公開考試證明文件 (透過網上申請上載文件)。

c) 高年級入學的學生(已獲副學位/高級文憑資格)而沒有中大成績,須於2020年11月4日或之前提交過往成績單 (透過網上申請上載文件)。

d) 托福(TOEFL)或IELTS (2018年9月1日或之後考獲的成績方為認可) 或其他語文能力證明文件:於2020年1月17日或之前電郵至jackwong@cuhk.edu.hk

e) 申請日本交流計劃的同學須於2020年11月4日提交在中大或其他機構修讀之日語或日本文化課程之成績單 (透過網上申請上載文件)。