搜索
  • 聯絡我們  facebook youtube mail   
  • 字型大小  A  A  A   
  • 語言 
津貼及經濟資助
經常費用
同學須向香港中文大學繳交之費用:

  1. 中大學費
  2. 學生會會費及相關費用
  3. 住宿費(部份交流計劃要求交換生繳付中大宿費而非繳付海外院校宿費)

 


*前往日本亞細亞大學的交換生須繳付港幣二萬三千五百元作生活費,而交流期間學生將領取每月七萬日元的生活費  

 

其他費用:


  1. 機票
  2. 簽證費
  3. 書簿及學習用品費用
  4. 其他個人開支

 


*參與日本交流計劃的交換生或需購買國民健康保險  

 

 

津貼及經濟資助

書院會提供津貼作為部分交流經費的資助:

亞洲 ─ HK$3,000(一學期 ) / HK$6,000(一學年 )

亞洲以外 ─ HK$7,500(一學期 ) / HK$15,000(一學年 )

 

同學如有經濟困難,可申請書院的交換生獎學金。有關獎學金於每年一月或二月接受申請,屆時書院網頁將公佈詳情。


如學生退出交流計劃或未能完成交流計劃,書院保留權利中止或討回已發放之津貼、獎學金或其他經濟資助。


香港與內地師生交流計劃(萬人計劃)為本書院的內地交流計劃(北京師範大學, 南京大學, 北京大學,清華大學,)提供住宿、生活費用資助。詳情可聯絡中大學術交流處(國內事務)


此外,學術交流處亦提供學生交流經濟資助,詳情見學術交流處網頁


住宿

大部分協作院校均提供在校宿舍,但亦會隨著時間作出變動。部分院校只提供校外住宿,而一般都會協助交換生安排合適的校外住宿。