搜索
  • 聯絡我們  facebook youtube mail   
  • 字型大小  A  A  A   
  • 語言 
常見問題

有關:報名安排住宿安排  |  節目安排 |  交通、餐廳及其他安排


有關報名安排


Q1. 誰可參與此活動?可否帶同家人及小朋友出席?

A1.  每位報名者必須為新亞校友,並須於當天出席活動。而我們歡迎校友最多攜同3名親友參與,唯請報名者自行照顧同行幼童。



Q2. 參加費用是多少?費用包括什麼?

A2.「結隊向前行新亞宿舍重溫營2019」之收費分日營及宿營兩種,安排如下:

 

日營
(僅參與7月30日之活動而不留宿)

 

· 參加者每位:HK$280

· 3歲以下幼童免費(不提供T-SHIRT 及營刊)

· 日營時間為上午11時至晚上9時

· 晚上圓型廣場繼續開放,備有專車於晚上9時接送友往港鐵大學站

· 名額:50名 (如宿營報名人數多於150人,將佔用日營名額,先到先得)

 

 

 

宿
(可參與所有日營節目
於新亞書院學生宿舍住宿一晚)

房間類

費用

 

· 3歲以下幼童免費(不佔床位,並不提供T-SHIRT及營刊)

· 宿營時間為7 27上午11時至728早上11時

· 名額:120名(所有房間不設加床),當中20間為專為家庭而設

 

A. 單人報名

i. 單人住宿,並獲隨機安排與同性校友同住

 

知行、學思、志文、紫霞樓
雙人房

 

 

HK$450


ii. 單人住宿,一人佔用整間雙人房 (不適用於知行樓*)
*
知行樓只提供3人房,因此不適合讓一人佔整間房。鼓勵三名男校友同時報名同住

 


知行、學思、志文、紫霞樓
雙人房

HK$580

B. 非家庭之組合報名

 

iii. 兩名同性校友報住一間雙人房 (學思樓、志文樓、紫霞樓)

 

知行、學思、志文、紫霞樓
雙人房

 

 

HK$900

 

iv. 三名男性校友報住一間三人房 (只限知行樓)

 

知行樓
三人房

 

HK$1350

C. 家庭組合報名
家庭房設於紫霞樓(房數有限),每間只提供兩張單人床

 

v. 二人家組合

 

紫霞樓

雙人房

 

HK$900


vi. 三人家
組合

• 第三名參加者為3-18歲之校友親屬,並與其餘兩名參加者同住一間雙人房(不設加床),其營費為HK$340

 

 

 

 

紫霞樓

雙人房一間

 

 

 

 

HK$1,240

 

 

 

• 若第三名參加者為成年人:其營費同為HK$450,此家庭須入住兩間鄰近雙人房以及額外繳交單人床位附加費HK$130

 

 

紫霞樓

雙人房兩間

 

HK$1,480

 

 

vii. 四人家組合


 

紫霞樓

雙人房兩間

HK$1,800

 

viii. 六人報名(兩個家庭)

家庭組合之參加者亦可與另一家庭組合共6人報名,必須同時報名

 

 

 

 

紫霞樓

雙人房三間

 

 

 

HK$2,700

 

 

以上 費用包括:

1.     727日晚之自助晚餐#

2.     日間之免付費活

3.     (宿營參加者適用) 一晚住宿

4.     小食禮包一份


727日之午728日之早敬請自理。
# 自助晚餐提供素食款式

 

參加者均會獲得以下紀念品一份

 

  1. 限定版營衣一件 (T-shirt)
    書院將盡量按參加者填寫的尺碼派發T-shirt,尺碼選擇為先到先得(以交妥表格及費用為準。若發生「斷碼」情況,書院將發接近尺碼。童裝為4及8號 (分別適合110cm 及130cm身高 )
  2. 營刊
  3. 防蚊膠手帶一條
  4. 冰巾一條

Q3.  我可以怎樣報名參加?

A3. 報名方法如下:

 

本活動只接受網上申請,如需要提交影本表格,請電郵至newasia70@cuhk.edu.hk 詢。

 

參加者可選擇以信用卡或郵寄支票繳付費用

 

  1. 以支票付款,支票抬頭為「 The Trustees of New Asia College 」,請將支票郵寄至沙田香港中文大學新亞書院誠明館一樓院務室,並註明「參加新亞宿舍生活重溫營2019」
  2. 如以信用卡付款(只接受VISA 或 Master Card),將額外收取1.25%。請在報名表內填寫信用卡資料授權新亞書院進行交易。


名額有限,先報先得。 報名以交妥表格及費用為準。
截止報名日期為2019年7月5日 (星期五)



Q4.  我如何知道報名已被接納?

A4. 書院收到表格後發出電郵給報名者確認,但不會發放收據。校友入營當日可選擇列印/ 以智能電話顯示確認信,或以身份證登記。



Q5.  我可以於校友日當日即場報名參與日營或宿營嗎?

A5.  大會並不接受即場報名,亦不接受日營參加者即場申請留宿。



Q6. 如果重溫營當日的天氣狀況並不理想,大會將會有甚麼安排?

A6. 請參閱《惡劣天氣安排》



Q7. 夏天天氣不似預期,我如何可知道活動會否因惡劣天氣取消?

A7. 如書院取消活動,會以SMS短訊(按照報名表格所填資料)通知營友。營友亦可瀏覽「結隊向前行.新亞宿舍重溫營2019」活動專頁,或以下書責人詢。

院務室

張君恒先生

院務室

陳淑彥小姐
3943-9680
3943-3740
kelvin@cuhk.edu.hk
charliechan@cuhk.edu.hk



Q8. 活動進行期間遇惡劣天氣,會怎樣安排?

A8. 書院預備了緊急撤營安排,請參閱《惡劣天氣安排》



Q9. 活動取消會否退款?

A9. 所有費用將於報名獲接納後經所填報之信用卡、或支票繳付。報名者將不會獲發收據。報名一經確認,除書院因特殊情況(如因惡劣天氣)而正式宣佈取消活動,參加費用在任何情況下均不獲退還。如活動取消,書院會扣除每位HK$150行政費 (所有報名參加收費活動者,將另外扣除每位HK$100行政及材料費) 並退還其餘金額,退還款項將於大約6星期內以港幣支票退回。退款詳情如下:

                  

項目

退回金額

日營

HK$130

宿營

HK$300;家庭單位之第三位無加床參與者:HK$190

單人床位附加費

HK$130

藝術工作坊

HK$50

 

註:如於重溫營已開始,進行期間因惡劣天氣而動「撤營安排」,並不等於取消活動,所繳費用不會退還。

 

 

 

 

有關住宿安排事宜

 

Q10. 請問宿舍內有甚麼設施提供?

A10. 所有宿舍每樓層最少設有一茶水間(內有水機及微波爐)及一間洗手間連浴室。於本次活動,學思樓、志文樓及紫霞樓宿舍只提供雙人房間(內有兩張單人床、兩個衣櫃及兩張書檯),另外知行樓則提供少量雙人房,其餘為3人房間。我們將會為每位參加者借出一套床上用品,包括枕頭、被及床單。(第三位同住家庭組合雙人房之宿營參加者將獲枕頭及被)

Q11. 如果我希望與舊同學獲分配到同一房間住宿,我們應該如何報名?

A11. 請於報名表第3部份:「非家庭組合登記」內為舊同學報名,並在第6部份:「宿營選項」列明宿舍房間組合。該名朋友必須是同時報名參與宿營之同性新亞校友,如閣下代為報名,該校友就不用再另填報名表格,唯報名者請代付所有費用。如報住知行樓以外的組合有3人,請第3名校友另行填寫表格,並註明希望與另一位校友住鄰近房間,但該校友亦需獲隨機安排與同性校友同住。



Q12.  如果校友及其家人總人數為單數,請問房間編配上會有甚麼安排?

A12. 如參與者一共3人而當中包括一名318歲之新亞校友親屬,將獲安排一間雙人房。上述安排僅為書院對318歲之校友親屬的特別措施,如3名皆為成年參加者,書院將安排兩間鄰近雙人房,唯此組合需額外繳交單人床位附加費HK$130

當然,該名318歲之新亞校友親屬亦可以繳交單人床位附加費HK$130而使該組合獲安排2間雙人房。
家庭組合之參加者亦可與另一家庭組合共6人報名申請3間雙人房,可在報名表之「宿營選項」份申請。



Q13 請問我可以要求入住指定房間嗎?

A13. 由於報名人數眾多恕未能提供安排。

Q14. 辦理入宿登記手續時需要帶備甚麼文件?

A15. 校友入營當日可選擇列印/ 以智能電話顯示確認信,或以身份證/印有閣下相片及中英文全名之證件登記。

Q15  如果我未能於指定時間辦理入宿及/或退宿登記手續,我可以怎麼辦?

A15. 你可授權他人代為辦理有關手續。請於「下載」部分下載及填妥:

·         重溫營2019代領宿舍房間鑰匙及床上用品授權書」及/

·         重溫營2019代還宿舍房間鑰匙及床上用品授權書

 

將授權書交予代為辦理入宿登記及/或退宿的親友,獲授權者須於辦理入宿及/或退宿登記時,將此授權書正本或副本交予工作人員。



Q16 如果我不幸遺失宿舍房間鑰匙,怎麼辦?

A16. 請立即通知重溫營工作人員。營友將需繳付港幣30元的附加費用。

 

 


 

有關節目安排



Q17. 報名確認後,我是否可以參加所有活動?

A17. 是次重溫營之個「藝術工作坊」為額外收費活動,參加者需要於報名時連同營費一同邀交;其餘活動不用額外繳費。但個別活動均有名額限制及必須於報名時一併申請。詳情請參閱報名表內之資訊。



Q18. 我對活動列表中個別活動感興趣,我可以不報名而即日參與嗎?

A18. 工作人員只准許持營友証之人士參與營內活動,敬請報名參與整個活動。



Q19. 我已報名但當日不能於報到時間到達,應如何報到?

A19. 宿營及日營登記站均有工作人員於727日10:00至18:00當18:00後,請於晚宴接待處報到,宿營營友之宿舍鑰匙及床上用品可於晚宴後向工作人員領取。



Q20. 藝術工作坊如何報名?

A20. 請於報名時填寫「日間活選項」部份。



Q21. 體育設施是否可預先借用?

A21.  是次重溫營之體育設施不設預訂。體育設施將於7月27日不同時段開放不同場地,請參閱網頁或報名表。參加者可即場使用,為使更多校友能參與,請於使用60分鐘後轉讓場地給其他人士使用。場內提供基本用具如適當數量球拍、籃球等。

 

 

 

 

交通、餐廳及其他安排



Q22. 有沒有特別交通安排?

A22.  為方便校友前往新亞校園參與「新亞宿舍生活重溫營2019」,書院將安排特別穿梭巴士服務,時間表如下:

 

727() 入營

 

10:00

10:30

11:00

3 班次穿梭巴士由港鐵大學站接送營友往新亞書院

21:00

穿梭巴士接送日營營友由新亞書院樂群館往港鐵大學站



727() 離營

 

11:00
11:30

穿梭巴士接送宿營營友由新亞書院樂群館往港鐵大學站

 

 

另外,校友可參考大學校巴時間表供校友參考:

星期一至六服務時間表 

星期日及公眾假期服務時間表



Q23. 我是素食者,膳食可否安排?

A23. 晚飯為自助餐,其中兩款為素食菜式。



Q24. 我可以與舊同學於晚宴獲分配到同一桌嗎?

A24. 所有膳食均不設劃位。



Q25. 報名後,我還要準備甚麼入營?

A25. 所有活動如有需要,均會提供基本用具。宿營營友均獲借一套床上用品,包括枕頭、被及床單(第三位同住雙人房之宿營參加者將獲枕頭及被),請自攜個人護理物品。除此之外,請抱輕鬆及懷舊的心情回來享受!